工作动态

学校聘任第四届教学督导专家

来源:教学评估中心 发表时间:2014-09-03 11:44:54字体大小:

 

      预览

   9月2日下午,学校举行第四届教学督导专家聘任仪式。党委书记李玉福、第四届教学督导专家组成员出席会议,张卫华副院长主持聘任仪式,各院系部二级督导成员、教务处及教学评估中心相关人员参加会议。

   山东政法学院第四届教学督导专家组由赵喜臣、王可纯、李爱莲、臧金兰、肖龙福、叶飞、刘伟全等7位教授组成。学校同时聘任57位教授和副教授为学校的二级院系部教学督导组成员。

   李玉福书记与每位受聘的学校教学督导专家签署了聘任协议并颁发了聘书。赵喜臣教授代表新聘任学校教学督导专家作了表态发言。

   李玉福书记对上一届教学督导组的辛勤工作表示感谢,指出他们在推动学校内部质量保障体系建设,规范教学秩序和提高教学质量,中青年教师培养等方面都发挥了积极作用。对新一届教学督导组的成立表示祝贺,感谢一直坚持在教学督导一线的校内专家,欢迎来自山东师范大学和山东财经大学的校外督导专家,对于二级督导体系的发展与完善给予充分肯定。对今后的教学督导工作提出了三点要求:一、不断扩展督导广度和深度,督导广度要逐渐从以课堂教学督导为主扩展到人才培养全过程的督导,可以在人才培养方案修订、教材建设、第二课堂、考试形式等方面进行积极探索,督导深度要逐渐从教学信息收集为主扩展到信息收集和分析上,要形成有深度的督导报告;二、不断丰富督导方式方法,督导方式要逐渐从听课为主发展到参与院系会议、调阅档案、召开座谈会等多种形式,督导方法要逐渐从现场信息收集发展到多渠道多角度信息收集上来;三、不断强化督导信息反馈,要做好教学督导信息的收集、处理、分析和反馈工作,定期发布督导简报,整合督导信息进入学校决策层,提高学校决策的全面性和科学性,完善学校的教学决策系统和整改系统,最大限度发挥教学督导的作用。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:教学评估中心 技术支持:信息化建设办公室