分析报告

2012-2013学年第一学期期末考试巡考情况通报

来源:教学评估中心 发表时间:2013-03-19 11:07:38字体大小:

1月7日—11日,学校对2012-2013学年第一学期期末考试进行了巡考。根据期末考试安排表,学校组织了10个巡视检查小组对三个校区、所有考点进行了全程监督、全面检查。各巡考小组都很注重对考场的巡视、检查,发现问题能及时处理,并将巡考情况详细记录在《山东政法学院期末考试巡视情况报告表》上。现汇总各小组巡考情况,通报如下:
一、考试总体情况良好
从整体情况看,考试安排组织有序,考场纪律严肃认真。考场秩序、教室卫生与往年相比有很大进步,考生作弊情况也显著减少。
1、考前教务处组织召开了考务工作会议,对考务工作进行安排部署,对监考教师进行相关培训,提出了具体要求,明确了监考老师的职责。
2、各院系对期末考试都很重视,考场安排较为合理,大部分考场环境都比较整洁。
3、大部分院系都加强了对考生考风考纪的宣传教育,部分院系还组建了自己的巡考小组,严格执行考试作弊处罚条例。
4、大部分监考教师能认真维护考场秩序,考场纪律良好。
5、学生参加考试基本做到证件(学生证或一卡通、身份证)齐全,大部分考场的考生能够按学生证号顺序就坐。
二、存在的问题
1、尽管大多数监考教师都比较认真履行职责,但是仍然有少数监考教师存在闲聊,看手机、书报,坐着不巡视考场的情况。
2、考试时走廊、楼道比较嘈杂。一些提前交卷的学生走出考场后聚集在走廊和楼道里大声说话,影响了其他考场的考试。
3、大部分考场整洁,但也有个别考场卫生情况较差。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:教学评估中心 技术支持:信息化建设办公室