工作简报

第1期督察简报(总第1期)

来源:教学评估中心 发表时间:2013-03-29 08:44:40字体大小:

**领导督察

2013年2月28日(星期四),新学期伊始,校督察组成员李玉福、杨敏、唐倩、公续亮、毕文娟对学校的教学秩序进行了督察。督察组对笃行楼、知行楼、致远楼、至善楼进行了全面的督察活动。通过本次教学秩序的督察,督察组认为我校教师教学态度认真,课堂气氛好;学生学习积极性高,学习状态良好。
2013年3月6日(星期三),校督察组成员刘继恩、许海波、王瑞洲、肖立梅对笃行楼、致远楼的教学秩序进行了督察,督察组认为我校教学秩序总体良好。
2013年3月15日(星期五),学校督察组成员刘炳君、邵健、邱奉兴、刘道朋、张玉成对学校的司法鉴定中心进行了专门教研。通过检查及调研,督察组一致认为我校的司法鉴定中心运行规范有序,三大平台(对外服务平台、科研平台、人才培养平台)建设初见成效,但督察组也建议要加大对人才培养平台的建设,以更好的完善我校的人才服务体系。
2013年3月21日(星期四),校督察组成员曲伶俐、刘丽霞、张建波、公续亮巡视了我校的致远楼和至善楼。通过检查,督察组认为有部分教师的教与学生的学有脱钩,教学互动情况较差、课堂气氛沉闷。督察组建议教师要采取多种授课方式活跃课堂气氛,调动学生参与课堂学习的积极性,同时各院系部要加强对所属班级、教室及学生学习情况的检查,以便多方面掌握学生学习的情况。
2013年3月28日(星期四),学校督察组成员周伟、孙永平、马运立、张玉成对学校进行了巡查。通过巡查,督察组发现以下问题:1、教学楼的卫生间异味太大2、学生上机操作课玩游戏现象严重。针对上述问题,督察组建议相关部门要加强对教学楼卫生间的卫生管理,对于一些需要上机操作的课程,教师要加强对学生操作的监督。督察组随后又与部分院系的领导及教师就学生评教、学生管理等问题进行了深入交流。通过沟通和交流,督察组也建议学校要完善学生评教制度并科学利用学生的评教成绩;要适时引入教师评学制度,把教师对学生的评价作为对学生综合评价的重要组成部分。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:教学评估中心 技术支持:信息化建设办公室