工作简报

第5期督察简报(总第5期)

来源:教学评估中心 发表时间:2013-12-04 09:07:15字体大小:

**领导督察
2013年11月7日(星期四),校督察组成员许海波、杨敏、杨淑芳、张传伟对学校的教学秩序进行了督察。本次主要督察了学校教学楼的教学环境。通过检查,督察组认为我校部分教学楼教学环境有了很大的改善,如笃行楼经过整修后楼道内卫生整洁,厕所异味问题得到了根本解决,此次整修为学生提供了较好的学习环境;本次检查,督察组发现教室门上乱贴现象严重,各种广告及提示信息的乱贴严重影响了教室的整洁形象,对于这种现象,督察组建议相关院系部要加强在此方面的管理,以提升教室整体形象。

2013年11月15日(星期五),校督察组成员邢书恒、张玉成对学校进行了教学督察。通过对教学楼的检查。督察组认为本学期虽已过半我校教学工作仍有序推进,教师教学态度端正,学生学习积极性较高,课堂内玩手机现象也有所减少。督察组通过检查发现有部分教学楼教室只打开了前门,后门没有打开。对此,督察组建议有教室钥匙的相关部门或院系部将教室的后门打开,以杜绝安全隐患,保障学生安全。

2013年11月29日(星期五),校督察组成员张卫华、邹新国等对学校教学秩序进行了督察,本次督察随机听取了信息科学技术系房志峰老师的《Java程序设计基础》和商学院高航老师的《电子商务》。通过听课,督察组认为房志峰老师教学内容熟练,讲授语言流畅、清晰,能理论联系实际;为完善教学效果,督察组也认为由于计算机课程是在机房上课,上机比较方便,授课时可采用“三明治”式教学方法,即一段理论知识,紧跟一段实际操作,再进行理论知识的讲授,再跟一段实际操作,这样更有利于知识的吸收。通过听取高航老师的授课,督察组提出了以下建议:作为实践课教师要进一步加强自身实务工作的知识,拓展自身技能的训练,并运用于教学;授课时要使用专业术语,搜集实际案例,提高学生实践运用知识。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:教学评估中心 技术支持:信息化建设办公室