工作简报

第7期督察简报(总第7期)

来源:教学评估中心 发表时间:2014-04-29 13:34:55字体大小:

**领导督察

201443日(星期四),校督察组成员徐文谋、马运立、邹新国通过随机听课的方式听取了新闻传播系郭潇雨的《视频制作》课程。通过听课,督察组认为该课程作为实践实训课程,教师教学材料齐全,教师对学生的指导有目的性,实训教学效果良好。
201449日(星期三),校督察组成员张振智、周贵臣、蒋海升、于恩忠通过随机听课的方式听取了民商法学院郭晓霞老师的《商法学》,通过听课,督察组认为郭老师授课内容熟练、内容讲解细致,语速适中。为完善教学效果,督察组建议在课件制作上可合理利用图片、颜色搭配等增加课件的趣味性;另外在讲解过程中可适当搭配案例和练习题,以加强学生的学习积极性。
2014425日(星期五),校督察组成员李光宝、许海波、杨敏、张传伟通过随机听课的方式对学校教学秩序进行了督察,本次随机听取了经济贸易法学院刘蕴老师的《劳动与社会保障法》。通过听课,督察组认为刘蕴老师上课内容掌握熟练,讲解较清楚,内容较丰富。为完善教学教学效果,督察组认为教师在上课时要重点突出,适当采用一些教学手段增强课堂互动效果。
2014428日(星期一),校督察组成员刘炳君、邢书恒、张玉成对学校教学秩序进行了督察。本次督察组主要对笃行楼进行了检查,通过检查发现,笃行楼教室卫生较好,但有些教室门上乱贴现象仍比较严重,督察组建议院系部采取一定的措施对该现象进行制止。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:教学评估中心 技术支持:信息化建设办公室