工作简报

第8期督察简报(总第8期)

来源:教学评估中心 发表时间:2014-05-27 10:45:05字体大小:

**领导督察

201456日(星期二),校督察组成员周伟、王瑞洲、肖立梅、毕文娟对学校教学秩序进行了督察。本次督察对象主要为致远楼。通过检查发现,致远楼部分教室卫生较上次督察有了很大改观,尤其是503教室,地面卫生干净,桌椅摆放整齐。督察组希望其他教室也能采取一定的措施,确保教室的整洁,为学生创造良好的学习环境。除了对教学秩序进行督察外,督察组成员又与经济贸易法学院的部分领导及教师进行了座谈,针对教师们反映的毕业论文辅导的相关事项进行了沟通和交流。
2014514日(星期三),校督察组成员宋云峰、邵健、王三海对学校的教学秩序进行了督察。本次督察组随机听取了民商法学院李菊明老师的《民事诉讼法原理》,通过听课,督察组认为李菊明老师内容掌握熟练,语速适中。为完善教学效果,督察组认为教师在上课时要注意课件的显示问题,以提高课件的辨识度;为提高学生的学习兴趣,教师在上课时要尽量改变传统的授课方式,同时要注意理论联系实际,以培养学生的思维能力。
2014522日(星期四),校督察组成员徐文谋、唐倩、于恩忠、殷立峰随机听取了法学院谢秀珍老师的《法理学基础》,通过听课,督察组认为谢秀珍老师授课声音洪亮、清晰,并能及时总结和汇总所学知识,授课中能结合司法考试题及案例及时对所学知识进行分析。
2014527日(星期二),校督察组成员张振智、周贵臣、李国富、张建波通过随机听课的方式听取了新闻传播系刘桂华老师的《中国历代文学作品选读》,通过听课,督察组认为刘老师授课态度认真,课堂授课方式灵活,让学生制作幻灯片先讲解要学的知识,很好地锻炼了学生的动手能力和整理材料的能力。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:教学评估中心 技术支持:信息化建设办公室