工作简报

第13期督察简报(总第13期)

来源:教学评估中心 发表时间:2014-12-26 15:55:38字体大小:

**领导督察

2014124日(星期四),校督察组成员徐文谋和董守海对学校的教学秩序进行了督察。本次督察活动听取了刑事司法学院刘修军老师的《刑法分论》课程。通过听课,督察组认为刘修军老师在课堂授课中能积极采用案例讨论的方式,引导学生分析问题并解决问题,学生发言积极,课堂气氛活跃,教学效果较好。
20141211日(星期四),督察组成员张振智和周贵臣对学校的教学秩序进行了督察。本次督察听取了法学院鼎山学堂2014级学生的《法理学基础》课程,该课程是由法学院侯学勇老师讲授。通过督察,督察组认为侯老师教态端庄、大方自然,授课语言流畅,表达清晰,内容娴熟,重点突出,注重理论联系实际,与学生互动较好。通过听课,督察组同时认为我校鼎山学堂学生课堂纪律较好,听讲认真,能积极思考和回答问题,课堂学习氛围好。
20141218日(星期四),校督察组成员胡新杰、张传伟对学校的教学秩序进行了督察。督察组成员对公共管理学院新教室配备的蓝牙麦克风进行了考察,总体认为新麦克风能有效解决教师不能脱离讲台的问题,有利于教师灵活授课,建议全校范围内推行该麦克风。督察组还对图书馆和文体馆的建设情况进行了了解和走访,通过督察,督察组发现我校图书建设情况较好,尤其在电子图书设备方面,设备先进。但通过督察也发现,部分报纸未及时更换,建议要及时进行更新。
20141225日(星期四),校督察组成员李玉福、许海波和肖立梅对学校的教学秩序进行了督察。本次主要是对学校的图书馆及大学生自习室的建设情况进行了督察及指导。通过督察,督察组认为我校图书馆信息化发展速度较快,除了百万册纸质图书外,图书馆还建有各类文献资源数据库16个,建成山政特色文库平台等具有自主知识产权专题数据库7个,满足了学生的各类阅读习惯。学校的大学生自习室也正在紧张的装修中,以满足学生的自习场所要求。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:教学评估中心 技术支持:信息化建设办公室